10.04.17 HHU Ideenwettbewerb 2017

Mit dem HHU Ideenwettbewerb wollen wir kreative und erfolgversprechende Gründungsideen an der HHU identifizieren und fördern.

Wir laden alle Studierenden, Absolventinnen und Absolventen, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der HHU, der An-Institute und des Universitätsklinikums Düsseldorf herzlich ein, alleine oder zusammen im Team am HHU Ideenwettbewerb 2017 teilzunehmen.

Setzen Sie Ihr kreatives Potenzial ein, um an der Verwirklichung eigener Ideen und persönlicher Zukunftsprojekte zu arbeiten. Das CEDUS wird Sie mit hilfreichen Tipps und Anregungen dabei tatkräftig unterstützen.

Eingereicht werden können Start-up-Konzepte aus allen Fachbereichen – sei es für ein Produkt, eine Dienstleistung oder die kommerzielle Nutzung von Forschungsergebnissen. Wir erwarten keine fertigen Businesspläne, sondern eine möglichst präzise Kurzdarstellung Ihrer Idee auf maximal drei Seiten. Selbstverständlich werden alle Ideenskizzen vertraulich behandelt.

ON TOP! Erstmalig lobt die Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e.V. (GFFU) ein Stipendium in Höhe von 50.000 € zu Gunsten einer herausragenden Gründungsidee aus. Bewerben...

08.03.17 GFFU vergibt ab 2017 Gründerstipendium

Die Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf  (GFFU) vergibt ab dem Jahr 2017 ein Gründerstipendium in Höhe von 50.000 € für die beste Start-up-Idee. Den Link zum vollständigen Artikel finden Sie hier.

15.09.16 Einladung zum 18. HHU Gründerstammtisch

Das CEDUS lädt Sie herzlich ein zum nächsten HHU Gründerstammtisch am Mittwoch, den 30. November 2016 um 18:00 Uhr in Oberbilks Location No. 1, im emmafisch in Düsseldorf.

31.08.16 NRW-Förderprogramm für Startups

Mit dem Programm „START-UP-Hochschulausgründungen“ fördert die Landesregierung NRW innovative Gründungskonzepte aus den Hochschulen.

11.08.16 Businessplan Summer School

Herzliche Einladung zur Summer School! Vom 6. bis 9. September 2016 können angehende Gründerinnen und Gründer unter Anleitung von Experten einen Businessplan erarbeiten.

19.07.16 Inkubator: Project Flying Elephant

Der Inkubator des Frühphaseninvestors WestTech Ventures bietet ab Oktober 2016 für technologische Start-ups bis zu 50.000€ Investment, Arbeitsplätze und Mentoring.

11.07.16 Uni-Teams prämiert für Ideenreichtum und Gründergeist beim HHU Ideenwettbewerb 2016

Eine Chatbot-Technologie zur Optimierung des Kundensupports, eine innovative Software für Live-Streaming-Anwendungen sowie eine digitale Plattform zur Vernetzung von Akteuren im Gesundheitswesen: Die nominierten Teams des fünften HHU Ideenwettbewerbs überzeugten mit kreativen Geschäftsideen.

20.06.16 NRW-Wirtschaftsministerium fördert Messebeteiligung von Sozialunternehmen

Aufruf des Ministeriums zur Einreichung von Interessenbekundungen von Social Enterprises/Social Businesses zur Teilnahme an der Messe Fair Friends in Dortmund.

31.05.16 HHU-Startup-Projekt erhält Gründungsförderung

Das Team mit dem Projekt aus der Kunstgeschichte der HHU erhält eine Gründungsförderung, um eine Künstler- und Ausstellungsdatenbank aufzubauen.

27.05.16 Chancen für Startups in den USA

Am 23.06.2016 findet von 15:00 - 17:30 Uhr die Informationsveranstaltung “Als Startup in die USA? Chancen auf der anderen Seite des Atlantiks” im Life Science Center Düsseldorf statt.