14.05.18 CEDUS "Gründer-Spezial" auf der HHU Campusmesse

Auch in diesem Jahr informieren wir euch an unserem Info-Stand über die Karriereoption Selbstständigkeit und Gründungsförderung an der HHU.

24.04.18 ChemCologne-Kooperationstag 2018

Am 8. Mai 2018 findet unter dem Motto "Startup trifft Chemieindustrie" der diesjährige ChemCologne-Kooperationstag im Haus der Universität Düsseldorf statt.

04.12.17 Startup-Woche 2018

Wir helfen dir beim Durchstarten!

Auch in diesem Jahr veranstalten wir das CEDUS Gründer-Speed-Dating im Rahmen der Startup Woche Düsseldorf. Das Gründer‐Speed‐Dating ist DAS Event für alle Gründerinnen und Gründer! Denn hier kannst du dich und deine Gründungsidee vorstellen. Dein Vorteil? Ganz einfach! Du profitierst von dem Know‐how der Partnerinnen und Partner des CEDUS.

09.05.17 Einladung zum 22. CEDUS-Gründerstammtisch

Wir laden Sie herzlich zum nächsten CEDUS-Gründerstammtisch am Mittwoch, den 29. November 2017 um 18.00 Uhr in den Factory Campus nach Düsseldorf ein. Zur Teilnahme melden Sie sich einfach per E-Mail (cedus@hhu.de) an.

Einmal pro Quartal bieten wir die Gelegenheit, in ungezwungener Atmosphäre Kontakte zu knüpfen - sowohl zu anderen Gründerteams als auch zu Persönlichkeiten aus der Düsseldorfer Gründerszene. Und natürlich gibt es immer einen interessanten Kurzvortrag sowie Startup-Pitchs. Wenn Sie Gründer/in sind, bringen Sie gerne Visitenkarten, Flyer, etc. zum Auslegen mit.

26.09.16 Neu: Das Curriculum Gründerlehre im Wintersemester 2016/17

Lehrveranstaltungen für alle Fachbereiche: Vorlesungen, Workshops und das Entrepreneurship-Lab vermitteln Ihnen das Rüstzeug für ein erfolgreiches Start-up.

15.09.16 Einladung zum 18. HHU Gründerstammtisch

Das CEDUS lädt Sie herzlich ein zum nächsten HHU Gründerstammtisch am Mittwoch, den 30. November 2016 um 18:00 Uhr in Oberbilks Location No. 1, im emmafisch in Düsseldorf.

31.08.16 NRW-Förderprogramm für Startups

Mit dem Programm „START-UP-Hochschulausgründungen“ fördert die Landesregierung NRW innovative Gründungskonzepte aus den Hochschulen.

19.07.16 Inkubator: Project Flying Elephant

Der Inkubator des Frühphaseninvestors WestTech Ventures bietet ab Oktober 2016 für technologische Start-ups bis zu 50.000€ Investment, Arbeitsplätze und Mentoring.

11.07.16 Uni-Teams prämiert für Ideenreichtum und Gründergeist beim HHU Ideenwettbewerb 2016

Eine Chatbot-Technologie zur Optimierung des Kundensupports, eine innovative Software für Live-Streaming-Anwendungen sowie eine digitale Plattform zur Vernetzung von Akteuren im Gesundheitswesen: Die nominierten Teams des fünften HHU Ideenwettbewerbs überzeugten mit kreativen Geschäftsideen.

20.06.16 NRW-Wirtschaftsministerium fördert Messebeteiligung von Sozialunternehmen

Aufruf des Ministeriums zur Einreichung von Interessenbekundungen von Social Enterprises/Social Businesses zur Teilnahme an der Messe Fair Friends in Dortmund.