30.01.17 Einladung zum 19. Gründerstammtisch

Wir laden Sie herzlich zum nächsten CEDUS-Gründerstammtisch am Mittwoch, den 22. Februar 2017 um 18.00 Uhr ins emmafisch nach Düsseldorf-Oberbilk ein. Zur Teilnahme melden Sie sich einfach per E-Mail an.Einmal pro Quartal bieten wir die Gelegenheit, in ungezwungener Atmosphäre Kontakte zu knüpfen - sowohl zu anderen Gründerteams als auch zu Persönlichkeiten aus der Düsseldorfer Gründerszene. Und natürlich gibt es immer einen interessanten Kurzvortrag. Wenn Sie GründerIn sind, bringen Sie gerne Visitenkarten, Flyer, etc. zum Auslegen mit.Beim letzten Stammtisch kamen die beiden Pitches der jungen Gründerinnen aus Düsseldorf so gut an, dass wir Ihnen auch dieses Mal die Gelegenheit bieten, sich und Ihre Idee kurz zu präsentieren. Nutzen Sie die Gelegenheit! - und kontaktieren Sie uns per E-Mail oder gerne auch telefonisch.Wir freuen uns auf einen spannenden Abend mit Ihnen.Ihr CEDUS-Team

09.12.16 TV-Juror Frank Thelen zeichnet Düsseldorfer Startup aus

Das Online-Startup richtiggutbewerben.de ist eine Ausgründung der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und  konnte auf dem DWNRWsummit, an dem dutzende Startups aus ganz NRW teilgenommen haben, den Sieg im Pitch-Battle vor einer prominenten Jury verzeichnen.

Nachdem sich richtiggutbewerben.de in einem spannenden Vorentscheid vor einer fachkundigen Jury durchsetzen konnte, durften Gründer Bilal Zafar, Absolvent der Heinrich-Heine-Universität, sowie sein Bruder Adil auf die große Bühne: Vor über 300 Zuschauern haben drei junge Unternehmen ihre Geschäftsidee vorgestellt - und mussten sich dann den Fragen von Frank Thelen stellen. Der Juror und Investor, bekannt aus der TV-Show Die Höhle der Löwen war gewohnt bissig und grillte die Gründer ordentlich, bevor schließlich das Publikum per Voting entscheiden durfte, wessen Pitch überzeugen konnte und nicht nur den vom Initiativkreis Ruhr gestellten Förderpreis in Höhe von 5.000 Euro, sondern auch ein exklusives CEO-Coaching mit nach Hause nehmen darf. richtiggutbewerben.de stellte sich im DWNRW-Battle den Kokurrenten Scedule und candidate select.

Und die Düsseldorfer überzeugten auf ganzer Linie und konnten mit großem Vorsprung den Sieg einfahren....

05.12.16 GFFU vergibt ab 2017 Gründerstipendium

Die Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf  (GFFU) vergibt ab dem Jahr 2017 ein Gründerstipendium in Höhe von 50.000 € für die beste Start-up-Idee. Den Link zum vollständigen Artikel finden Sie hier.

26.09.16 Neu: Das Curriculum Gründerlehre im Wintersemester 2016/17

Lehrveranstaltungen für alle Fachbereiche: Vorlesungen, Workshops und das Entrepreneurship-Lab vermitteln Ihnen das Rüstzeug für ein erfolgreiches Start-up.

15.09.16 Einladung zum 18. HHU Gründerstammtisch

Das CEDUS lädt Sie herzlich ein zum nächsten HHU Gründerstammtisch am Mittwoch, den 30. November 2016 um 18:00 Uhr in Oberbilks Location No. 1, im emmafisch in Düsseldorf.

31.08.16 NRW-Förderprogramm für Startups

Mit dem Programm „START-UP-Hochschulausgründungen“ fördert die Landesregierung NRW innovative Gründungskonzepte aus den Hochschulen.

11.08.16 Businessplan Summer School

Herzliche Einladung zur Summer School! Vom 6. bis 9. September 2016 können angehende Gründerinnen und Gründer unter Anleitung von Experten einen Businessplan erarbeiten.

19.07.16 Inkubator: Project Flying Elephant

Der Inkubator des Frühphaseninvestors WestTech Ventures bietet ab Oktober 2016 für technologische Start-ups bis zu 50.000€ Investment, Arbeitsplätze und Mentoring.

11.07.16 Uni-Teams prämiert für Ideenreichtum und Gründergeist beim HHU Ideenwettbewerb 2016

Eine Chatbot-Technologie zur Optimierung des Kundensupports, eine innovative Software für Live-Streaming-Anwendungen sowie eine digitale Plattform zur Vernetzung von Akteuren im Gesundheitswesen: Die nominierten Teams des fünften HHU Ideenwettbewerbs überzeugten mit kreativen Geschäftsideen.

20.06.16 NRW-Wirtschaftsministerium fördert Messebeteiligung von Sozialunternehmen

Aufruf des Ministeriums zur Einreichung von Interessenbekundungen von Social Enterprises/Social Businesses zur Teilnahme an der Messe Fair Friends in Dortmund.