16.05.17 Experten helfen jungen Gründern

Der Artikel der Rheinischen Post über das CEDUS Gründer-Speed-Dating im Rahmen der Startup-Woche Düsseldorf.

09.05.17 Einladung zum 20. CEDUS-Gründerstammtisch

Wir laden Sie herzlich zum nächsten CEDUS-Gründerstammtisch am Mittwoch, den 31. Mai 2017 um 18.00 Uhr ins emmafisch nach Düsseldorf-Oberbilk ein. Zur Teilnahme melden Sie sich einfach per Mail (cedus@hhu.de) an.

Einmal pro Quartal bieten wir die Gelegenheit, in ungezwungener Atmosphäre Kontakte zu knüpfen - sowohl zu anderen Gründerteams als auch zu Persönlichkeiten aus der Düsseldorfer Gründerszene. Und natürlich gibt es immer einen interessanten Kurzvortrag sowie zwei Startup-Pitchs. Wenn Sie Gründer/in sind, bringen Sie gerne Visitenkarten, Flyer, etc. zum Auslegen mit.

Wir freuen uns sehr darüber, das Team von SWARM Protein begrüßen zu dürfen. In einem spannenden Kurzvortrag erzählen sie uns Ihre Gründungsgeschichte und wie aus Insekten leckere Snacks gezaubert werden können. Weiterhin freuen wir uns auf Lukas Spitzhorn und sein Team, die uns ihre Startup-Idee "UriCell" präsentieren, bei der es darum geht, Stammzellen aus Urin zu gewinnen. Der zweite Pitch wird von dem Startup WOCALS vorgetragen. WOCALS bietet eine Plattform an, mit der das Suchen und Buchen von möblierten Apartments (auf Zeit) zentralisiert & vereinfacht werden sollen.

11.04.17 Start-up-Woche: CEDUS Gründer-Speed-Dating

Networking im Minutentakt! Nutze die Chance! Knüpfe in lockerer und persönlicher Atmosphäre Kontakte und nimm wertvolle Tipps für dein Business mit.

01.03.17 Rückblick 19. CEDUS-Gründerstammtisch

Am 22. Februar trafen wir uns zum 19. CEDUS-Gründerstammtisch und möchten uns herzlich bei Herrn Dr. Pedram Dehdari, Geschäftsführer der Ensymm UG & Co. KG für seinen Erfahrungsbericht und die Vorstellung seines Unternehmens bedanken. Spannend waren auch die beiden Pitches von Daniel El-Wasch und seiner Gründung Bookstracts sowie Alexander Schäfer, der mit seinem Teamkollegen Christopher Probst hinter ChunkedSwarm steckt. Vielen Dank für die Vorstellung eurer Start-ups. Eure Pitches und die daraus resultierenden Diskussionen haben uns große Freude bereitet.

Beim Networking im Anschluss kam es wieder zu einem regen Austausch zwischen Gründern und Gründungsinteressierten.

Vielen Dank, dass Ihr so zahlreich erschienen seid! Wir freuen uns auf das nächste Event mit Euch!

Euer CEDUS-Team

09.12.16 TV-Juror Frank Thelen zeichnet Düsseldorfer Startup aus

Das Online-Startup richtiggutbewerben.de ist eine Ausgründung der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und  konnte auf dem DWNRWsummit, an dem dutzende Startups aus ganz NRW teilgenommen haben, den Sieg im Pitch-Battle vor einer prominenten Jury verzeichnen.

Nachdem sich richtiggutbewerben.de in einem spannenden Vorentscheid vor einer fachkundigen Jury durchsetzen konnte, durften Gründer Bilal Zafar, Absolvent der Heinrich-Heine-Universität, sowie sein Bruder Adil auf die große Bühne: Vor über 300 Zuschauern haben drei junge Unternehmen ihre Geschäftsidee vorgestellt - und mussten sich dann den Fragen von Frank Thelen stellen. Der Juror und Investor, bekannt aus der TV-Show Die Höhle der Löwen war gewohnt bissig und grillte die Gründer ordentlich, bevor schließlich das Publikum per Voting entscheiden durfte, wessen Pitch überzeugen konnte und nicht nur den vom Initiativkreis Ruhr gestellten Förderpreis in Höhe von 5.000 Euro, sondern auch ein exklusives CEO-Coaching mit nach Hause nehmen darf. richtiggutbewerben.de stellte sich im DWNRW-Battle den Kokurrenten Scedule und candidate select.

Und die Düsseldorfer überzeugten auf ganzer Linie und konnten mit großem Vorsprung den Sieg einfahren....

26.09.16 Neu: Das Curriculum Gründerlehre im Wintersemester 2016/17

Lehrveranstaltungen für alle Fachbereiche: Vorlesungen, Workshops und das Entrepreneurship-Lab vermitteln Ihnen das Rüstzeug für ein erfolgreiches Start-up.

15.09.16 Einladung zum 18. HHU Gründerstammtisch

Das CEDUS lädt Sie herzlich ein zum nächsten HHU Gründerstammtisch am Mittwoch, den 30. November 2016 um 18:00 Uhr in Oberbilks Location No. 1, im emmafisch in Düsseldorf.

31.08.16 NRW-Förderprogramm für Startups

Mit dem Programm „START-UP-Hochschulausgründungen“ fördert die Landesregierung NRW innovative Gründungskonzepte aus den Hochschulen.

11.08.16 Businessplan Summer School

Herzliche Einladung zur Summer School! Vom 6. bis 9. September 2016 können angehende Gründerinnen und Gründer unter Anleitung von Experten einen Businessplan erarbeiten.

19.07.16 Inkubator: Project Flying Elephant

Der Inkubator des Frühphaseninvestors WestTech Ventures bietet ab Oktober 2016 für technologische Start-ups bis zu 50.000€ Investment, Arbeitsplätze und Mentoring.